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Las yucas son plantas perennes resistentes conocidas por sus hojas rígidas y su raíz comestible (en el caso de Manihot esculenta) o sus racimos de flores blancas (en el género Yucca). Sus características varían según el tipo, desde arbustos hasta plantas similares a palmeras, y tienen una notable tolerancia a la sequía y a diferentes tipos de suelo.


Características principales

  • Hojas:
  • Forma: Varían desde lanceoladas y rígidas hasta palmeadas o en forma de abanico, a menudo terminando en una punta afilada.
  • Disposición: Crecen en rosetas.
  • Tallo y tronco:
  • Puede ser leñoso, ramificado o liso, a veces desarrollando un tronco similar a una palmera con el tiempo.
  • Flores:
  • Son de color blanco, cremosas, rosadas o verdosas, y a menudo tienen forma de campana.
  • Se agrupan en racimos que cuelgan de la parte superior de la planta.
  • Raíces:
  • En el caso de la yuca comestible (Manihot esculenta), son raíces reservantes, cilíndricas y cónicas, que son la parte comestible.
  • Las raíces pueden ser de color blanco, marrón o rojizo.
  • Resistencia:
  • Son plantas muy resistentes a la sequía, con la capacidad de almacenar agua en sus hojas y raíces profundas.
  • Pueden crecer en una amplia gama de temperaturas, aunque prefieren condiciones cálidas.

Consideraciones importantes

  • Toxicidad: Todas las partes de la yuca, tanto la del género Yucca como la de Manihot esculenta, contienen saponinas que son tóxicas para perros y gatos, pudiendo causar vómitos y diarrea.
  • Usos:
  • La raíz de la yuca (Manihot esculenta) es un alimento básico en muchos países tropicales, siendo una fuente importante de carbohidratos.
  • Las plantas del género Yucca son populares como ornamentales debido a sus hojas y flores.
  • Nutrición: La yuca comestible es rica en carbohidratos, fibra y minerales como potasio, calcio, fósforo y vitaminas C, K y B. También es una buena fuente de energía.


Yucas

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Precio final: $20.206,50

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Las yucas son plantas perennes resistentes conocidas por sus hojas rígidas y su raíz comestible (en el caso de Manihot esculenta) o sus racimos de flores blancas (en el género Yucca). Sus características varían según el tipo, desde arbustos hasta plantas similares a palmeras, y tienen una notable tolerancia a la sequía y a diferentes tipos de suelo.


Características principales

  • Hojas:
  • Forma: Varían desde lanceoladas y rígidas hasta palmeadas o en forma de abanico, a menudo terminando en una punta afilada.
  • Disposición: Crecen en rosetas.
  • Tallo y tronco:
  • Puede ser leñoso, ramificado o liso, a veces desarrollando un tronco similar a una palmera con el tiempo.
  • Flores:
  • Son de color blanco, cremosas, rosadas o verdosas, y a menudo tienen forma de campana.
  • Se agrupan en racimos que cuelgan de la parte superior de la planta.
  • Raíces:
  • En el caso de la yuca comestible (Manihot esculenta), son raíces reservantes, cilíndricas y cónicas, que son la parte comestible.
  • Las raíces pueden ser de color blanco, marrón o rojizo.
  • Resistencia:
  • Son plantas muy resistentes a la sequía, con la capacidad de almacenar agua en sus hojas y raíces profundas.
  • Pueden crecer en una amplia gama de temperaturas, aunque prefieren condiciones cálidas.

Consideraciones importantes

  • Toxicidad: Todas las partes de la yuca, tanto la del género Yucca como la de Manihot esculenta, contienen saponinas que son tóxicas para perros y gatos, pudiendo causar vómitos y diarrea.
  • Usos:
  • La raíz de la yuca (Manihot esculenta) es un alimento básico en muchos países tropicales, siendo una fuente importante de carbohidratos.
  • Las plantas del género Yucca son populares como ornamentales debido a sus hojas y flores.
  • Nutrición: La yuca comestible es rica en carbohidratos, fibra y minerales como potasio, calcio, fósforo y vitaminas C, K y B. También es una buena fuente de energía.


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